Обереги для детей
- newfatto
- 3 нояб. 2015 г.
- 2 мин. чтения
Помочь своему ребенку, сделать его жизнь безопаснее, лучше, счастливее - нормальное желание для любого родителя. Очень часто с этим вопросом обращаются и в нашу мастерскую. Мы разделяем и уважаем это стремление, но нередко отказываем в такой работе или советуем изменить заказ.
Дело в том, что ребенок до 15 лет (примерно) находится в состоянии постоянного роста и изменения. Не только на уровне физического тела, но и на уровне энергетики. То, что происходит с ребенком сейчас, может в последствие оказаться необходимым опытом для выживания. Формируются защитные механизмы энергетики, создается индивидуальное поле, происходят сложные процессы перестройки и подстройки. Энергетика ребенка, в отличие от взрослого, меняется едва ли не каждый час (в зависимости от возраста). Кроме того, она обладает уникальной способностью к быстрому восстановлению. В свете этого, воздействие, оказываемое на ребенка извне, должно быть настолько аккуратным, чтобы не помешать естественному развитию маленького человека. Дать ему сформировать то, что должно быть сформировано, в чём нуждается он сам. Именно поэтому мы часто отказываем в создании персональных амулетов для детей. Но мы не отказываем в помощи, мы объясняем ситуацию и просим изменить заказ.
Можно помочь ребенку не нарушая его естественного развития. Для этого необходимо сначала разобраться в работе разного рода артефактов. Мы рассмотрим несколько наиболее распространенных видов:
Символы религиозной принадлежности (крест, молот Тора, звезда Давида). Подобные амулеты, с одной стороны, определяют принадлежность человека к той или иной религии, культуре, традиции. С другой стороны, привлекают к нему внимание высших сил этой религии. Такие амулеты, не персонального, не точечного воздействия, могут носить дети, посвященные в данные традиции.
Артефакты пространственного действия. Такие амулеты воздействуют на людей не прямо, а через пространство, очищая его, структурируя, наполняя нужными энергиями, создавая благоприятную среду для существования человека. Их воздействие можно сравнить с водой в аквариуме. Что бы рыбкам было хорошо, что бы они меньше болели и лучше себя чувствовали, необходимо поддерживать воду в чистоте, подсаживать растения. Такие артефакты можно использовать для помощи детям. Ставить в их комнатах, вешать над кроватками. К таким изделиям можно отнести пирамиды, камни, кристаллы с руническими формулами, камни с заклинаниями, инсталляции.
Духи-помощники. Это отдельная категория артефактов. Если, к примеру, пирамида с рунической формулой является инструментом с четко установленной программой структурирования пространства, то духи – это система, обладающая самостоятельным сознанием и способностью принимать различные решения в рамках поставленной задачи. Если задаться целью найти аналоги в разных традициях, то можно было бы отчасти сравнить духов-помощников с дисами или ангелами-хранителями. Дух создается персонально для ребенка, но не воздействует на него прямо. Часто он становится его спутником. Для кого-то волкодавом, внушающим агрессивным людям желание обходить ребенка стороной, для кого-то – пушистым котенком, успокаивающим и убаюкивающим малыша. Духи оберегают ребенка со стороны, смягчая или отводя напасти
Персональные амулеты. Такие артефакты создаются на основе диагностики состояния энергетики человека и призваны восстанавливать или исправлять ее, приводя к естественному, нормальному состоянию. Когда человек находится в нормальном, сбалансированном состоянии, ему ничего не мешает развиваться и добиваться желаемого. Это основная задача подобных артефактов – дать человеку возможность развиваться и жить хорошо. И такие артефакты не подходят детям, так как воздействуют прямо на энергетику, внося коррективы. До 18 лет их использование не рекомендуется.
Есть еще много видов артефактов, но целью данной заметки было рассмотрение тех типов, которые чаще всего запрашивают в помощь детям.
Забота о ближнем – прекрасное стремление. Но в любом деле важно понимать, что вы делаете и не перестараться
Рада Громова, община «Orlog»
Комментарии